(Jung-)Musiker werden

Du möchtest ein Instrument lernen, weißt aber nicht, welches?

Du kannst dir die Instrumente gerne einmal ansehen und auch ausprobieren. Melde dich bei unserer Jugendreferentin Anna oder ihrer Stellvertreterin Maria. Sie beantworten alle deine Fragen und unterstützen dich.

Du weißt schon, welches Instrument du spielen möchtest, hast aber keines und hast auch noch keinen Lehrer?

Wenn möglich, stellt dir der Musikverein ein Leihinstrument zur Verfügung. Weiters gibt es einige MusikerInnen, die dich gerne unterrichten, bis in er Musikschule ein Platz für dich frei wird. Melde dich bei unserem Kapellmeister Markus, er hilft dir gerne weiter.

Du lernst schon ein Instrument und würdest gerne mitspielen?

Deine erste Orchestererfahrung kannst du im Jugendorchester sammeln. Melde dich bei unserer Jugendreferentin Anna oder ihrer Stellvertreterin Maria, sie helfen dir und organisieren alles Weitere. Nach ein paar Jahren Unterricht kannst du das (Jung-)Musiker-Leistungsabzeichen in Bonze ablegen. Dieses solltest du für eine fixe Aufnahme in den Musikverein absolviert haben. Du kannst aber schon davor Vereinsluft schnuppern.

Wenn du Fragen hast, stehen wir dir gerne jederzeit zur Verfügung. Melde dich einfach bei Anna oder Maria, sie helfen dir gerne weiter.

Anna: 0681/81448079 (anna.hochi@aon.at)

Maria: 0664/4575256 (maria@grudl.net)